Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 дек 2019 04:12Я думаю живые, не сухие. Их используют для изготовления алкогольных напитков в том числе
- 23 дек 2019 18:40А сколько возьмёт,у меня мука из Атаки, двух килограммовые пакеты и получается из этой пачки четыре булки хлеба,два замеса.
- 23 дек 2019 18:50Спасибо,пеките.Еще добавляю разной муки,то льяную,то гречневую, фирма Пудов,в пачечке 400 грамм,а сколько добавлять к пшеничной муке,на пачке написано.Если что, спрашивайте,отвечу.Всего хорошего.
- 25 дек 2019 20:17Мокрые дрожжи,в пачечке сто грамм.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Хлеб «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!