Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 янв 2020 20:09Пачка хорошего маргарина (пышка) , маргарин должен быть мягким как пластелин. 1 яйцо ,1\2 стакана молока теплого , дрожжи, я люблю сырые - 1\3 чайной ложки .Чуть больше или меньше не страшно.Муки ,чтоб тесто от рук отходило хорошо.В холод мин. на 20 .Соли щепотку .Сахара не кладем.В теплом молоке разводим дрожжи ,соль .яйцо разбиваем, затем мягкий маргарин ну и муку .Раскатываю так же как в данном рецепте.Название у меня " Дамские пальчики ".Начинка :просто сахар и внутри, и сверху или брусника моченая в сахаре .
- 12 янв 2020 01:13В рецепте ни слова о жидкости ,хотя вода или молоко должны присутствовать . Головы морочите людям, зря продукты переводятся .
- 10 фев 2020 14:06Обычное песочное тесто, дрожди здесь вообще не при чем, получились совсем не такие как на картинке, правду писали девченки не морочте людям голову, сначала приготовьте сами, потом советуйте другим.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.