Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сырки — 2 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Брокколи — 200 г ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Картофель — 1-2 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Морковь — 1 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соль — по вкусу ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как готовить:
Нарезаем шампиньоны, бросаем на разогретую сковороду и жарим в течении 5-10 минут. На крупной терке натираем морковку и тоже обжариваем. Брокколи необходимо разделить на соцветия, а затем еще на меньшие кусочки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Когда сезон позволяет, можно использовать свежую брокколи, а если нет - берем замороженную. Только ее нужно будет за некоторое время до приготовления супа слегка разморозить, в противном случае будет сложно ее нарезать. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Нарезаем картофель, ставим на огонь воду. В кипящую воду кидаем все ингредиенты, солим на свой вкус и варим на протяжении 10 минут.
4. На крупную терку натираем сырки и кидаем их в суп. Варим еще в течении 5 минут, пока сырки не расплавятся и не разойдутся. Сверху посыпаем суп сушеным укропом или петрушкой (на свой вкус) и на пару минут оставляем суп томится на огне. Этот вкусный суп можно подавать в сочетании с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!

Комментарии