СЫТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Коллекция идея: топ-9 самых вкусных 🍅
1) Салат с говядиной "Принц"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина - 500 г (у нас вареное)
● Яйца - 4 шт (у нас вареные)
● Соленые огурцы - 6 шт
● Чеснок - 9 г
● Грецкие орехи - 1 ст
● Натуральный йогурт - 200 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. Мясо + йогурт, огурцы с чесноком + йогурт, отварные яйца + йогурт, грецкие орехи. Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
2) Домашние сосиски с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 50 г
● Молоко — 100 мл
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый — 2 щепотки
● Паприка молотая — 0,5 ч. л.
● Кориандр — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
3) Ветчина из курицы для ПП-бутербродов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● До 1 кг курица
● 1 пакетик желатина
● Чеснок по вкусу
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять.
4) Куриное филе с томатами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 800 г
● Помидор - 3 шт
● Базалик - 50 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик. И ломтики помидора. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве оливкового масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
5) Фрикасе из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе курицы (или индейки) -500 г
● репчатый лук — 1-2 шт.
● сладкий перец — 1-2 шт.
● чеснок — 3-5 зубков
● сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
● соль специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. И так, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим. Приятного аппетита!
6) Вкуснейшая говядина в соевом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина 400 г
● Чеснок 3 зубчика
● Соус соевый 3 столовые ложки
● Перец чили 1 штука
● Имбирь 1 головка
● Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
● Соль, перец по вкусу
● Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
7) Нереально сочные куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриных грудки
● 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
● 100-150 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 2-3 ст.л. сметаны
● Соль, специи по вкусу
● Тертый пармезан (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
8) Курица в кефирном маринаде: ужин,который подарит легкость!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 1 кг
● Кефир 1% - 0,5 л
● Лук - 2 шт
● Специи - по вкусу
● Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.
9) Салат «Пальмира»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 300 г (вареное)
● Морковь - 1 шт
● Болгарский перец - 1 шт
● Чеснок - 5 г
● Натуральный йогурт - 3 ст. л
● Зелень - по вкусу
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сырую морковку почистить, помыть, натереть на средней терке. Красный болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать полосками.
Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью.

Комментарии