Очень вкусная курочка, которая готовится в духовке

Этот рецепт отлично подойдёт к любому праздничному столу!
📝Ингредиенты:
- Курица 1500г.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло ГХИ/ Можно заменить на сливочное + растительное масло – для жарки
- Мед 2 ст.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Паприка - 1 чайная ложка
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Горчица 1 ст.л

📝Как готовить:
Курицу промыть, обсушить, убрать лишний жир. Разрезать пополам вдоль грудки, надавить на спинку до характерного хруста, чтобы придать более плоскую форму. Немного отбить.
Натереть солью и черным перцем со всех сторон
Обжарить на масле до золотистого цвета.
В миске смешать мед, соевый соус, паприку, чеснок и горчицу
Смазать соусом курицу. Накрыть влажной пергаментной бумагой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах (356°F).
Время и температуру регулируйте исходя из вашей духовки

Отличная курочка

Комментарии