Представляем вам быструю и аппетитную закуску – маринованные баклажаны.

Этот удивительный рецепт сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус.
Нужные ингредиенты:
- Баклажан 1кг.
- Лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Болгарский перец 1шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка
Для маринада:
- Сахар 2 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Уксус 9% 2 ст/л
- Вода 2 ст/л
Как приготовить:
Баклажаны нарезаем кольцами, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с двух сторон. В отдельной сковороден обжариваем овощи 4 минуты, добавляем чеснок, петрушку и выключаем плиту. Выкладываем все слоями в любой глубокий контейнер. Сначала баклажаны, а затем обжаренные овощи и повторяем все слои. Верхний слой делаем из овощей. Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус 9% и воду, перемешиваем. Заливаем маринадом баклажаны, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов

Аппетитная закуска

Комментарии

Комментариев нет.