Хрустящие рыбные котлеты из трески

📝Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг
Хлеб - 60 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 80 г
Лук - 3 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Панировочные сухари - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
📝Как готовить:
Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку.
Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте.
Формируйте котлеты мокрыми руками. Взбейте в миске оставшиеся яйца. Окуните каждую котлету сперва в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. После этого переложите их на противень и выпекайте 10 минут при температуре 170 °С.

Комментарии

Комментариев нет.