Комментарии
- 18 апр 19:59Татьяна Мосякова(Цибизова)
- 18 апр 20:09Наталья НосоваСахар в грибы никогда не кладу и чеснок тоже
- 20 апр 00:24Ольга Максимова( Шевченко)Очень много уксуса
- 21 апр 08:16((( ЕленА )))ну вообще грибы нельзя закатывать, там образуются грибки или микробы, в результате чего можно отравиться, это еще от бабушки знаю, хотя мне уже тоже не мало лет
- 26 апр 10:19Тамара Бочарова (Соломатина) ответила ((( Елене )))Глупости какие то, всю жизнь мариную, и под железные крышки, не сбивайте людей с толку, нельзя солёные грибы, потому что в них нет уксуса
- 26 апр 10:26((( ЕленА ))) ответила Тамаре Бочаровой (Соломатиной)
- 29 апр 08:42Надежда Копанева ответила ((( Елене )))грибной компот
- 13 мая 18:35Екатерина Терентиева ответила ((( Елене )))уксуса действительно много А почему не указано количество грибов С сахаром можна делать -вкусно получается Но только чуточку А я делаю вообще без воды замариновала грибы и ставлю на огонь и они пускают воду при варки И варю с момента закипания всего 5 минут Потом оставляю остывать 3-4 часа в том же маринаде в котором варились Грибы получаются тверденькие и очень вкусные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я тоже так делаю, всем нравится, рецепт брала из " крестьянки" 1987г .
Маринад для любых грибов. Сохраните себе!
Необходимые нам продукты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При испoльзовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Готовим с удовольствием:
Вскипятить водy,добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо прoмыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]