#блиныИнгредиенты:Яйца - 3 шт (комнатной температуры)Молоко - 600 мл (теплое)Дрожжи сухие - 5 гМука - 240 гСахар - 2 ст лСоль - 1/2 ч лПодсолнечное масло - 3 ст лПриготовление:К яйцам добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем половину тёплого молока, добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшиеся молоко, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40 – 60 минут.Достаём тесто, перемешиваем половником. Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом.
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Дрожжевые блины
#блины
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт (комнатной температуры)
Молоко - 600 мл (теплое)
Дрожжи сухие - 5 г
Мука - 240 г
Сахар - 2 ст л
Соль - 1/2 ч л
Подсолнечное масло - 3 ст л
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем половину тёплого молока, добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшиеся молоко, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40 – 60 минут.
Достаём тесто, перемешиваем половником. Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом.