Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 авг 2015 16:36В социальной сети Одноклассники появилось новое сообщество "Кулинария™„ заходите и подписывайтесь очень интересные и аппетитные рецепты
.Вот ссылка: http://ok.ru/tatianagot будем очень рады вам в этом сообществе, заранее большое спасибо!!
- 28 авг 2015 21:13Еда, конечно, одно из удовольствий в жизни, но... НЕ ХОЧУУУУ!!!
- 31 авг 2015 09:37Кому Вы собираете классы (согласна, долбанные), человеку, которого Вы сфотографировали в "тихоря"? И как сердце мое или еще чье соотносится с классами. Вопрос? Что Вы все с ними делаете.
- 4 сен 2015 19:10Спасибо большое за рецепт сейчас напишу обязательно мне очень нравится вкусняшка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Пахлава из слоеного теста
Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
Укройте вторым раскатанным листом теста.
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solnechniepozdr