Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 мая 2016 11:11А Вы сами делали шашлык в банке? Мне подруга посоветовала. Расписала, очень вкусно. сделала, мне не понравился. Да я лучше мясо "по испански" сделаю в духовке, а уж шашлычок уголек любит!
- 27 мая 2016 13:00Мясо в духовке готовил. Вы совершенно правы: сравнивать шашлык на углях и в духовке невозможно. Но, на безрыбье и рак рыба. У меня свой дом, и во дворе стоит постоянный мангал и все желающие могут приготовить шашлык в любое время. Приезжайте, приглашаю.
- 28 мая 2016 11:39Я тоже живу в своем доме уже 25 лет, с удовольствием. Сейчас строим беседку, мечтала, что будет с мангалом и барбекю. Что выйдет- не знаю. Но, очень хочу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Готовим дома шашлык в банке.
Шашлык в банке - необыкновенный рецепт! Просто бесподобный рецепт! Потрясающе вкусный! Обязательно попробуйте!
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Приятного аппетитa!!