ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
Для приготовления
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 7 июл 2016 14:56

    Делала котлеты из селёдки с творогом( вместо хлеба)- очень вкусные. Рецепт из еврейской кухни.                            1). СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ

    1 кг сельди, 1-2 яйца, 200-300 г жира, 100 г лука,

    200-250 г творога, соль, перец, чеснок по вкусу.

    Сельдь вымочить в воде или молоке 40-50 минут.
    Отделить мякоть от костей, удалив
    позвоночник. Провернуть через мясорубку
    вместе с сырым репчатым луком и чесноком.

    В фарш добавить молотый перец по вкусу и
    пропущенный через мясорубку творог.

    Добавить яйцо, сформовать фарш в котлеты,
    запанировать в сухой муке и жарить до готовности.

    Подавать с отварным картофелем. Творог придаёт
    котлетам очень приятный вкус.

    2)..СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ И РЫБОЙ

    0,5 кг сельди, 0,5 кг рыбы, 2 яйца, 100 г репчатого

    лука, 20 г чеснока, 100 г жира, перец,

    соль по вкусу, сухари для панировки по потребности.

    К селёдочному фаршу с творогом добавляют
    пропущенную через мясорубку сырую рыбу.

    Готовить так же, как и в предыдущем рецепте, гарнир
    - отварной картофель.

  • 7 июл 2016 19:16
    Вкусняшка!
  • 8 июл 2016 01:50
    Eto vkuuusno!
  • 8 июл 2016 01:52
    Ja eshe probovala  s marinovannoj svekloj. Toze njam- njam..
  • 8 июл 2016 04:42
  • 8 июл 2016 21:38
    не разу не ела такое - сразу видно что вкусно
  • 24 июл 2016 11:21
    огурец пустил сок и все расквасилось.пришлось выбросить
  • 25 июл 2016 18:19
    Кто может ответить, почему так получилось ? Как правильно?
  • 25 июл 2016 20:08
    Я , когда делаю что-либо с огурцом, чтобы он не потек, убираю чайной ложкой серединку с семенами, и тогда огурец никогда не потечет, попробуйте!
  • 27 июл 2016 16:54
    Большое спасибо!!!
  • 19 фев 2017 19:54
    не понравилось,не кому,на любителя,а нам нет!!..
  • 23 апр 2018 18:45
    Селедка  итак  хороша , ну  зачем ее отбивать и портить. Лучше почистить, нарезать кусочками, сверху лучок и полить маслицем. А к ней картошечку и стопочку. Все гениальное - просто.