Любимая полендвица

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.

СОЛОНИНА из полендвицы "Домашняя" сыровяленая. Рецепт
Полендвица
Собственный рецепт!Ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛОНИНА!(Полендвица)
ПОЛЕНДВИЦА(ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА)
Полендвица домашняя
«Острая закуска из моркови»

Чтобы приготовить острую закуску из моркови вам потребуется:
Морковь 4-5 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Острый красный перец по вкусу
Зира 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар коричневый щепотка

Приготовление блюда по рецепту :

Морковь очистите, обмойте, нарежьте кружочками, опустите в кипящую воду, варите 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
Для соусе смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чеснок пропущенный через пресс, паприку, острый перец, зиру растертую в ступке, соль, сахар, взбейте вилкой, оставьте настояться 5-10 минут.
Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
В емкость переложите морковные кружочки, добавьте зелень, влейте соус, перемешайте.
Плотно укупорьте, поставьте в холодное место на 1-2 часа (за это время несколько раз перемешивайте морковь с соусом).
Храните морковные кружочки в холодильнике, подавайте в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе, птице.
Острая морковь по-домашнему
Острая# закуска# из пекинской# капусты# по типу корейской.
Салат с моркови (острый). Видио рецепт.
КОРЕЙСКИЙ салат / острая пикантная ЗАКУСКА
ВКУСНЕЙШАЯ ПШЁННАЯ КАША.

Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.

Приготовление:
1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками.
3. Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
4. Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис
Тыквенная пшённая каша / рецепт молочной каши с тыквой/
Пшенная каша. Вкусный завтрак
Пшенная каша с тыквой. Как приготовить пшенную кашу

Комментарии