Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 янв 2018 15:17Спасибо за рецепт в личную копилочку,очень вкусные действительно получились.Единственная поправочка:соды вдвое меньше нужно,чем в этом рецепте и я загасила уксусом-очень уж не люблю её запах в кулинарии-и просто отменное объеденье вышло!Рекомендую всем!
- 14 фев 2018 21:08Сделала припек- шампиньоны+морковка+лук - поджарить - выложить в блинное тесто и печь. Очень вкусно. Шамп. потерла на терке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.