Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 янв 2018 12:41Пирожки за 5 минут? За вкус не берусь но на вид не привлекательны ! Спасибо не обижайтесь !
- 17 янв 2018 14:47Я пеку по этому рецепту…Только в холодильник ложу на 40-ок мин.,а далее по рецепту.…Пеку много лет.…и пироги и пиццу..…пирожки,булочки…
- 17 янв 2018 16:42Печете на сковороде или в духовке?
- 19 янв 2018 20:03Если жарить в масле то пирожки раскроются.рецепт не подходит. Рецепт к булочек подходит..я добавляю масло и маргарин 50 на 50. Булочки получаются мягкие,пышные и долго не черствеют.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирожки за пять минут.
Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.