Комментарии
- 29 июл 2018 02:33♥♥♥ Надежда ♥♥♥.
- 29 июл 2018 02:58Валентина Баранова ЧечёткоСёмченко
- 29 июл 2018 03:31Елена МоскалеваМанную кашу для крема?! Жуть какая! Есть столько прекрасных рецептов кремов для торта. А здесь каша, брррр!
- 29 июл 2018 03:41♥♥♥АСЯ ГРИГОРЯН♥♥♥
- 29 июл 2018 04:38Надежда Котова(Герасимова)
- 29 июл 2018 05:32Елена ♉
- 29 июл 2018 05:42Наталия Калинина
- 29 июл 2018 07:29Елена МоскалеваЯ пробовала. Манная каша она и есть каша. А вот если попробовать этот торт с заварным масляным кремом или взбитыми сливками(настоящими, не из баллончика) я думаю будет не хуже!
- 29 июл 2018 07:40Светлана Родина(Самойлова)
- 29 июл 2018 08:24Клавдия Нестерчук (Мельникова) ответила Елене МоскалевойМанную кашу взбить миксером
- 29 июл 2018 08:44Юлия V
попробую
- 29 июл 2018 09:00Елена Москалева ответила Клавдии Нестерчук (Мельниковой)Кашу не хочу даже взбитую!
такой крем делали в стародавние времена СССР. А сейчас я умею готовить много прекрасных кремов для тортов и каша здесь совсем ни при чем!
- 29 июл 2018 09:18Тамара Дремлюга (Колесник)А сколько нужно сахара в тесто? В рецепте описка
- 30 июл 2018 15:21Ирина IRINA
- 4 авг 2018 21:04Баян Тайжамалова (Аскарова)
- 18 авг 2018 12:54IRINA ХУДОЯР-К✌
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Шоколадный торт «Арабские сказки»
Ингредиенты для торта «Арабские сказки»:
Для теста:
Какао – 4 ст. л. с горкой
Сливочное масло – 150г
Яйца – 2 шт.
Мука – 300г
Сода – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:
Крупный лимон – 1 шт.
Сахар – 200г
Сливочное масло – 150г
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Молоко – 200 мл.
Для глазури:
Шоколад горький или молочный по вкусу – 200г
Приготовление:
В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.