Торт Медовик

Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Слегка взбиваем яйца. Добавляем мёд, масло и сахар. На водяной бане прогреваем смесь, пока она не станет однородной. Время от времени помешиваем. Убираем массу с плиты и добавляем соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем. Наша масса побелела. Теперь понемногу всыпаем муку, хорошенько вымешивая ложкой. У нас получилось вязкое и тёплое тесто. Оно липнет, но так и должно быть. Больше муки добавлять не надо.
Смазываем маслом противень. Пятую часть теста кладём в центр противня. С помощью крышки от кастрюли или большой тарелки растягиваем тесто в кружок. Диаметр круга должен быть немного больше диаметра крышки. Нужно постараться разровнять круг как можно более равномерно.
Ставим корж выпекаться на пять-восемь минут при температуре 200 градусов. Когда корж станет достаточно тёмным и приобретёт красноватый оттенок, его можно доставать. Тёплый корж обрезаем с помощью всё той же крышки. Можно обвести ножом по диаметру крышки, чтобы лишние края легко отсоединились.
Так же печём остальные коржи. У нас получилось пять коржей. Обрезки от коржей измельчаем (например, в блендере).
Теперь приготовим крем. Взбиваем сливки до плотности. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар и сметану. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладём первый корж на сервировочную тарелку. Смазываем его кремом. Таким образом проделываем со всеми оставшимися коржами. Верхний корж и бока также обмазываем кремом.
Посыпаем сверху и бока крошкой от обрезков коржа. Убираем торт в холод на три-четыре часа пропитываться.
Приятного аппетита!

Комментарии