Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 мая 2019 18:03КОПИЛКА СОВЕТОВ
1 825 704 участника, 40 друзей
Присоединиться
1 апр
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут) Тесто готовится за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. 🤗🤗🤗
🏻 Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Сохраните на стену чтобы не потерять
Ингредиенты:
- вода - 1 стак.
- дрожжи (прессованные) - 50 гр.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 4 стак.
- вода (кипяток) - 1 стак.
- начинка - по вкусу
Приготовление:
1. В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.
2. Замесить тесто.
3. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки.
4. Начинку можно взять любую.
P. S. Что хорошо в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарятся лепим следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных. - 16 мая 2019 21:03Владимир , прочтите следующие комментарии, ужас! Вот где полный бред! После дрожжей ( разведенных в теплой воде) ещё и кипятка?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Как делать:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.
Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить
на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.