Очень вкусный «ленивый» торт. По сути, для приготовления торта вам нужно всего лишь сварить крем. А потом просто выложить поочерёдно печенье и крем. Печенье очень хорошо пропитывается кремом, и на вкус торт получается как будто из настоящих коржей. Готовится проще простого, а приготовление занимает буквально несколько минут. Приготовьте вечером, и на утро у вас будет приятный десерт! Ингредиенты: Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, немного воды (около 75 мл). Для украшения: маленькая шоколадка. Приготовление: Для начала нужно приготовить крем. Для этого развести в небольшом количестве (75 мл) воды столовую ложку желатина. Хорошо перемешать и оставить желатин набухать. Затем переложить его в кастрюлю и поставить кастрюлю на плиту, включив самый маленький огонь. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Сразу же после этого процедить раствор. Взбить в блендере 250 г творога, 250 г сметаны и 100 г сахара. Важно, чтобы разбились творожные крупинки. Влить в получившуюся творожную массу процеженный желатин. Перемешать. Можно приступать к сборке торта. Выложить в форму печенье, полностью закрывая дно. Залить кремом. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Должно получиться всего шесть слоёв. Закрыть форму плёнкой. Убрать на несколько часов в холодильник. Можно убрать на ночь, так торт лучше пропитается. Украсить торт по вкусу. Например, тёртым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами. Приятного аппетита!
Торт без выпечки
Очень вкусный «ленивый» торт. По сути, для приготовления торта вам нужно всего лишь сварить крем. А потом просто выложить поочерёдно печенье и крем. Печенье очень хорошо пропитывается кремом, и на вкус торт получается как будто из настоящих коржей. Готовится проще простого, а приготовление занимает буквально несколько минут. Приготовьте вечером, и на утро у вас будет приятный десерт!
Ингредиенты:
Для «коржей»:
печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
250 г творога,
250 г сметаны,
100 г сахара,
1 ст. л. желатина в гранулах,
немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
маленькая шоколадка.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить крем. Для этого развести в небольшом количестве (75 мл) воды столовую ложку желатина. Хорошо перемешать и оставить желатин набухать. Затем переложить его в кастрюлю и поставить кастрюлю на плиту, включив самый маленький огонь. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Сразу же после этого процедить раствор.
Взбить в блендере 250 г творога, 250 г сметаны и 100 г сахара. Важно, чтобы разбились творожные крупинки.
Влить в получившуюся творожную массу процеженный желатин. Перемешать.
Можно приступать к сборке торта. Выложить в форму печенье, полностью закрывая дно. Залить кремом. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Должно получиться всего шесть слоёв.
Закрыть форму плёнкой. Убрать на несколько часов в холодильник. Можно убрать на ночь, так торт лучше пропитается.
Украсить торт по вкусу. Например, тёртым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами.
Приятного аппетита!