Торт без выпечки

Очень вкусный «ленивый» торт. По сути, для приготовления торта вам нужно всего лишь сварить крем. А потом просто выложить поочерёдно печенье и крем. Печенье очень хорошо пропитывается кремом, и на вкус торт получается как будто из настоящих коржей. Готовится проще простого, а приготовление занимает буквально несколько минут. Приготовьте вечером, и на утро у вас будет приятный десерт!
Ингредиенты:
Для «коржей»:
печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
250 г творога,
250 г сметаны,
100 г сахара,
1 ст. л. желатина в гранулах,
немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
маленькая шоколадка.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить крем. Для этого развести в небольшом количестве (75 мл) воды столовую ложку желатина. Хорошо перемешать и оставить желатин набухать. Затем переложить его в кастрюлю и поставить кастрюлю на плиту, включив самый маленький огонь. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Сразу же после этого процедить раствор.
Взбить в блендере 250 г творога, 250 г сметаны и 100 г сахара. Важно, чтобы разбились творожные крупинки.
Влить в получившуюся творожную массу процеженный желатин. Перемешать.
Можно приступать к сборке торта. Выложить в форму печенье, полностью закрывая дно. Залить кремом. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Должно получиться всего шесть слоёв.
Закрыть форму плёнкой. Убрать на несколько часов в холодильник. Можно убрать на ночь, так торт лучше пропитается.
Украсить торт по вкусу. Например, тёртым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами.
Приятного аппетита!

Комментарии