Комментарии
- 13 мая 2019 16:23надия ясницкая (сахабетдинова)
- 13 мая 2019 17:02Елена Ерощенко (Потёмкина)
- 13 мая 2019 17:32LS S
- 13 мая 2019 20:08Ольга Холод (Суздальцева)
- 13 мая 2019 21:54Иришка Владимировна
- 13 мая 2019 22:53Лягушка ЦаревнаА где слой с огурцами солёными?
- 14 мая 2019 09:45Людмила ЗайцеваМайонез замените на что нибудь другое и приятного аппетита.
- 14 мая 2019 09:46Людмила ЗайцеваПопробую оливье с грибами
- 15 мая 2019 06:54Елизавета Вавилова(Martens)
- 20 мая 2019 17:39Елена Полозкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Салат "Графский"
Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты.
Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:
— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль
Способ приготовления:
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!