ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г курицы (крылья и бедрышки)
● 2 л воды
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 300 г капусты
● 2 ст. л. манки
● 1 пучок петрушки
● 2–3 зубчика чеснока
● растительное масло для жарки
● перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залей мясо водой и поставь кастрюлю на плиту. Доведи воду до кипения, посоли и вари 5–7 минут, не забывая снимать пенку. Одну луковицу промой и неочищенной положи в воду к курице.
Готовить бульон нужно еще 15–20 минут (до готовности мяса). Достань луковицу из готового бульона. Она тебе больше не понадобится.
Поставь глубокий сотейник на маленький огонь.
Добавь в него тертую на мелкой терке морковку. После того как она пустит сок, добавь пару ложек растительного масла. Мелко нарежь оставшуюся луковицу. Капусту нарежь кубиками (сначала продольные разрезы, потом поперечные).
Добавь овощи к моркови. Перемешай, посоли, поперчи и пассеруй всё вместе на небольшом огне 5–6 минут. Достань курицу из бульона, сними мясо с костей и отправь его к овощам.
Процеди бульон и залей им овощи с мясом. Как только суп закипит, добавь в него наш секретный ингредиент — манку. Главное, делать это не спеша и помешивая венчиком. Манка придаст супу приятную плотность и насыщенность.
За те 2–3 минуты, пока заваривается манка, нарежь зелень с чесноком и отправь в сотейник. Любители остренького могут добавить острый перчик.
Домашний куриный суп готов. Остается разлить это прекрасное наваристое блюдо по тарелкам.

Комментарии