БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 250 мл
● Вода - 100 мл
● Пшеничная мука - 500 г
● Соль - 0,5 ч. л.
● Подсолнечное масло - 50 мл
● Сахар - 9 ст. л.
● Сухие дрожжи - 10 г
● Яйцо - 2 шт.
● Яблоко - 2 шт.
● Корица - 0,5 ч. л.
● Лимонный сок - 0,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок. Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии