Комментарии
- 21 июл 2019 07:03Оксана Токмакова
- 21 июл 2019 07:12Татьяна Карпухина
- 21 июл 2019 10:24Людмила Музалевская (Волошина)Супер!
- 21 июл 2019 12:23Елена Цветкова
- 22 июл 2019 04:28Милусик 👑
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нежная селедка под шубой с яйцом
Нежная селедка под шубой с яйцом -это мой любимый ,в принципе классический салат селедка под шубой ,но немного иначе с небольшими изменениями. Овощи не варятся ,а запекаются в рукаве,в духовке.А лук мы просто пожарим.
Ингредиенты:
филе сельди 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт.
яйца 4 -5 шт.
майонез 250 г
соль по вкусу
Приготовление:
Все слои по порядку
Для начала нарезаем лук четверть кольцами.
Обжариваем его на растительном масле до легкого румяного цвета.Я жарю на самом маленьком огне, так чтобы лук томился.
Теперь овощи.
Овощи для этого салата я запекаю заранее, в рукаве, каждый отдельно.
Морковь,картофель и свекла,все отдельно.
Запекаем овощи до готовности,это примерно 40 минут,температура в духовке 180 градусов.
Остужаем,очищаем и натираем на крупной терке.
Отварные яйца очищаем. Разделим на желтки и белки.
Желтки мы разминаем вилочкой, а белки натрем на крупной терке.И естественно селедка,очищенная,без костей,нарезаем на мелкие кубики.
Собираем салат.
Можно горкой а можно в разъемной форме.
Устанавливаем форму на блюдо и первый слой у нас идет картофель.
Немного присолить и сеточка из майонеза.
Далее выкладываем сельдь и жареный остывший лук.
Затем идет желток.
Распределяем морковь,
немного присолить и сеточка из майонеза.
Теперь свекла немного присолить и обильно смазываем майонезом.
Сверху яичный белок.
Пропитываем наш салатик 2-3 часа минимум.
Особенный вкус придают этому салату именно запеченные овощи. Это действительно
Нежная селедка под шубой с яйцом и жареным луком.
Приятного аппетита!