КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 800 г
● Свинина - 400 г
● Лук - 1 шт.
● Твердый сыр - 200 г
● Горчица - 1 ст. л.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Укроп по вкусу
● Подсолнечное масло по вкусу
● Сметана - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбейте, посолите поперчите, слегка вдавливая крупинки в мякоть.
Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее мясо в один слой так, чтобы кусочки были расположены достаточно плотно друг к другу. Смажьте свинину горчицей. Поверх горчицы выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите на луковый слой. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром, поверх распределите сметану.
Форму запечатайте фольгой, отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Комментарии