Комментарии
- 20 авг 2019 12:10Елена Чернова (Пастухова)
- 20 авг 2019 12:15Денис и Наталья Титовы
- 20 авг 2019 13:07Фаина Аникеева
- 20 авг 2019 13:14Яценко(Грисенко) Галина
- 20 авг 2019 13:49Анжелика Великанова
- 20 авг 2019 14:25Галина ФедориноваМожно не измельчать а кружок яблока 1см вырезать середину в тесто ина сковородку на медленном огне чтобы яблоко приготовилось (в шк домоводство1965г ) с тех пор и внукам готовлю остальное все также
- 20 авг 2019 15:54Нафиса Муталипова
- 20 авг 2019 17:24Лилия Ибрагимова(Бекирова)
- 20 авг 2019 19:14Нелли Наймушина-ШрамоваА за чем гасить соду? Есть кефир, он хорошо гасит соду!
- 20 авг 2019 21:48Сергей Анатольевич
- 21 авг 2019 00:31Татьяна Мерекина
- 21 авг 2019 17:59Natalia Schwarzkopf
- 21 авг 2019 21:34Галина Федориновагашу соду всегда лимоном запаха нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Оладьи на кефире с яблоками.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1/3 стакана
Кефир – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яблоки – 2 маленьких или одно большое
Разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло, понадобится для жарки.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке.
Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.
Погасить соду можно несколькими способами:Добавить каплю уксуса.
Выжать на соду лимон, достаточно пары капель;Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды.
Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.
Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.
Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне. Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке. Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.
Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.
Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.
Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.