Ингредиенты: Гвоздика — по вкусу Корень имбиря молотый — по вкусу Кардамон — по вкусу Корица — по вкусу Кумин (зира) — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — по вкусу Дижонская горчица — по вкусу Для курицы тандури: Куриные голени — 6–8 шт. Натуральный йогурт — 300 г Тандури — 4 ст. л. Сок лимона — 1/2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Для кабачков в соусе: Небольшие кабачки — 3 шт. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Панировочные сухари — 3 ст. л. Тертый сыр — 150 г Сливки 22% — 300 мл Прованские травы — 1/2 ч. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: Вначале необходимо приготовить тандури. Толчеп ступке кардамон и гвоздику до состояния порошка. Смешиваем измельченный кардамон и гвоздику с солью, горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Далее готовим соус. Смешиваем тандури, лимонный сок, натуральный йогурт и мелко нарезанный зеленок лук. Тщательно смазываем куриные голени полученным соусом и выкладываем на бумагу для выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, запекаем голени 30-40 минут до образования аппетитной корочки. Кабачок нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в форму, солим, посыпаем третью тертого сыра, панировочными сухарями и сбрызгиваем маслом. Запекаем кабачки до готовности (около 30 минут). Вливаем в кастрюлю сливки, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Всыпаем тертый сыр, специи и соль, варим около 5 минут, пока соус не загустеет. Смешиваем запеченные кабачки с соусом. Подаем кабачки и курицу к столу горячими. Приятного аппетита!
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Гвоздика — по вкусу
Корень имбиря молотый — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Корица — по вкусу
Кумин (зира) — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Дижонская горчица — по вкусу
Для курицы тандури:
Куриные голени — 6–8 шт.
Натуральный йогурт — 300 г
Тандури — 4 ст. л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Для кабачков в соусе:
Небольшие кабачки — 3 шт.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Тертый сыр — 150 г
Сливки 22% — 300 мл
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тандури. Толчеп ступке кардамон и гвоздику до состояния порошка. Смешиваем измельченный кардамон и гвоздику с солью, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
Далее готовим соус. Смешиваем тандури, лимонный сок, натуральный йогурт и мелко нарезанный зеленок лук.
Тщательно смазываем куриные голени полученным соусом и выкладываем на бумагу для выпечки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, запекаем голени 30-40 минут до образования аппетитной корочки.
Кабачок нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем в форму, солим, посыпаем третью тертого сыра, панировочными сухарями и сбрызгиваем маслом.
Запекаем кабачки до готовности (около 30 минут). Вливаем в кастрюлю сливки, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Всыпаем тертый сыр, специи и соль, варим около 5 минут, пока соус не загустеет.
Смешиваем запеченные кабачки с соусом.
Подаем кабачки и курицу к столу горячими.
Приятного аппетита!