Чизкейк с хлопьями и яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
Мука для выпечки — 140 г
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Для начинки:
Сливочный сыр — 500 г
Сахар-песок — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Корица — ½ ч. л.
Овсянка — 60 г
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 115 г
Мука для выпечки — 140 г
Жидкая карамель — 180 мл
Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов. Смешиваем 140 гр. муки с 100 гр. коричневого сахара. Вилкой разминаем сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой, пока не образуется крошка.
Переносим полученную массу на противень. Распределяем его по поверхности вначале руками, затем стаканом либо небольшой кастрюлей. Поверхность должна быть полностью гладкой.
Выпекаем в духовом шкафу в течение четверти часа. Тесто должно стать светло-коричневого цвета.
В отдельной посуде взбиваем сахар и сыр, вбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Всыпаем ваниль и смешиваем массу до однородного состояния. Достаточно просто перемешать, взбивать не нужно. Полученную сырную начинку выливаем на тесто.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Пересыпаем сахаром-песком и корицей.
Выкладываем яблоки на крем.
В отдельной миске смешиваем 140 гр. муки с овсяными хлопьями и 100 гр. коричневого сахара. Нарезаем сливочное масло кусочками, добавляем к сахарно-мучной смеси и тщательно перемешиваем до образования крошки.
Полученную смесь выкладываем на яблоки. Ставим в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до окончания приготовления снижаем температуру до 150 градусов.
Готовый чизкейк нарезаем квадратами и поливаем жидкой карамелью.
Приятного чаепития!

Комментарии