Пышный Хворост из творога🥨Так моя мама делала его мне, а теперь балует
им своих внуков. Дети от такого хвороста в восторге и уплетают за обе щеки. Приготовила на раз-два, очень легко и быстро. Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия! Это не сравнится ни с какими покупными булками... Творог - 250 г Сахар - 2-3 ст.л Яйца - 2 шт Сметана - 2 ст.л Мука - 300 г Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9% Соль щепотка Ванилин Растительное масло для жарки Сахарная пудра Замесить тесто в следующей последовательности: Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука. Раскатываем тесто не очень тонко! Хворост наш все таки пышный и не ломкий должен быть, как пышки. Формируем так, как показано на гифке и жарим до золота на среднем огне. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожное печенье Обязательно попробуйте очень простой и в тоже время вкусный рецепт печенья к чаю.
Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки, 6 ст. ложек мягкого сливочного масла, 250 г творога, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 куриное яйцо, 1 ч. ложка соды, ваниль по вкусу.
Ингредиенты: 1. Смешать творог со сливочным маслом (можно заменить маргарином). 2. Добавить куриное яйцо, соду, сахар и соль. 3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. 4. Раскатать тесто и вырезать формочкой печенье. 5. Посыпать сахаром и выложить на противень 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Совет: печенье будет вкуснее, если добавить ваниль и кокосовую стружку. Печенье готово! Приятного чаепития!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пышный Хворост из творога🥨Так моя мама делала его мне, а теперь балует
им своих внуков. Дети от такого хвороста в восторге и уплетают за обе щеки.
Приготовила на раз-два, очень легко и быстро.
Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный
Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия!
Это не сравнится ни с какими покупными булками...
Творог - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст.л
Мука - 300 г
Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9%
Соль щепотка
Ванилин
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Замесить тесто в следующей последовательности:
Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука.
Раскатываем тесто не очень тонко!
Хворост наш все таки пышный и не ломкий должен быть, как пышки.
Формируем так, как показано на гифке и жарим до золота на среднем огне.
Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожное печенье
Обязательно попробуйте очень простой и в тоже время вкусный рецепт печенья к чаю.
Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки,
6 ст. ложек мягкого сливочного масла,
250 г творога,
4 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
1 куриное яйцо,
1 ч. ложка соды,
ваниль по вкусу.
Ингредиенты:
1. Смешать творог со сливочным маслом (можно заменить маргарином).
2. Добавить куриное яйцо, соду, сахар и соль.
3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Раскатать тесто и вырезать формочкой печенье.
5. Посыпать сахаром и выложить на противень
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Совет: печенье будет вкуснее, если добавить ваниль и кокосовую стружку.
Печенье готово!
Приятного чаепития!