ТОРТ НА СКОВОРОДЕ


Коржи
➰3-4 ст.л мёда
➰1,5 ч.л соды
➰110 гр сливочного масла
➰4 яйца
➰100 гр сахара
➰2 ст.л какао
➰200 гр муки

Крем
➰180 гр сахара
➰3 ст.л муки с горкой
➰1 яйцо
➰500 мл молока
➰200 гр сливочного масла
➰2 ст.л какао ( если хотите шоколадный крем)

Готовим крем. В кастрюлю с Толстых дном высыпаем сахар, муку перемешиваем. Добавляем яйцо и перемешаем с мучной смесью. Вливаем молоко, сначала небольшое количество, перешиваем что бы не было комочков, затем выливаем оставшееся молоко. Ставим крем на служений огонь постоянно помешивая, когда крем начнёт густеть делаем огонь меньше и все также помешиваем. Когда появятся пузыри- выключаем. Переливаемся в отдельную емкость крем, что бы быстрого остывания и накрываем в контакт пищевой пленкой.

Готовим тесто.
В кастрюлю с толстым дном выливаем мед и отправляем на огонь. Когда мёд станет пожиже и начнёт закипать, добавочным соду, перевешиваем. Когда цвет пены станет янтарным, добавочным сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем, что бы масло полностью растворилось. Как начнёт масса снова пенится- снимаем с огня.
В миску разбиваем 4 яйца, добавочным сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком, что бы сахар полностью растворился. К яйцам добавочным медовую смесь, перемешиваем. Просеиваем какао, муку. Венчиком замешиваем тесто. Тесто должно легко стекать с венчика, средняя густота.

Сковороду можно смазать перед первым коржом небольшим количеством масла (я использовала кокосовое). Диаметр 22 см, но не доходила до краев. Можно брать спокойно 24 см и распределить по поверхности сковородки смесь, только делайте это быстро, ложкой. Жарим на небольшом огне, как появятся сверху пузыри можно переворачивать. Смотрите по своей сковороде.

Приятного аппетита!

Комментарии