Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 окт 2020 19:03На 0.7л. одну ст.лож. соли с горкой, сахар без горки, затем: лавр. лист, перец гор. , душист.перец, укроп семечки, кориандр- все кипятить не более пяти мин., снять с огня и бобавить 1чайн. лож. уксуса70%, плотно закрыть до полного остывания. Рыбу любую, даже делаю гарбушу, разделать сразу на кусочки и опустить в холодный рассол, через двое суток можно есть. Никогда не закиснет, будет стоять в хол-ке пока не скушаете.Попробуйте, не пожалеете.
- 5 окт 2020 11:41Уксус обязательно, рыбка будет крепкой, будет рассол светлым и не закиснет.
- 8 ноя 2020 18:21Я солила сельдь в больших количествах и никогда не добавляла уксус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя засолка селёдки - шикарный рецепт!
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.