Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард! Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Ингредиенты: - Пекинская капуста — 1 кочан - Сладкие перцы — 2-3 шт. (разноцветные) - Плавленый сливочный сырок — 2 шт. - Брынза — 200 г - Сметана — 2 ст.л. - Маслины без косточек — 1 банка - Чеснок — 2-3 зубчика Приготовление: Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану. Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем. Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку. Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона. Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!!!
Яйцо (сырые) — 5 шт Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан. Чеснок — 3 зуб. Сыр твердый — 150-200 г Молоко — 150 мл Мука (на глаз) Майонез — 5 ст. л.
Приготовление: 1)Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком.Вливаем молоко и чуточку муки, тесто как на блины. Выпекаем блинчики
Разминаем вилочкой шпроты. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза. Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином, на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка. Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе. Разрезаем и едим! Приятного аппетита!
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты: - 1 куриная грудка - сыр - травки сухие, соль - по вкусу - сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1 - для панировки - 1 яйцо - мука - красный перец молотый - по вкусу.
Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. 3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 4. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. 5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. 6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
Закуска из пекинской капусты.
Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сладкие перцы — 2-3 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!!!
Ингредиенты:
Яйцо (сырые) — 5 шт
Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 150-200 г
Молоко — 150 мл
Мука (на глаз)
Майонез — 5 ст. л.
Приготовление:
1)Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком.Вливаем молоко и чуточку муки,
тесто как на блины.
Выпекаем блинчики
Разминаем вилочкой шпроты.
Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.
Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком
Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином,
на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка.
Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе.
Разрезаем и едим! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- сыр
- травки сухие, соль - по вкусу
- сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1 - для панировки
- 1 яйцо
- мука
- красный перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
4. Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.