Рулет, который не ломается

5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рулет без разрыхлителя и соды
Рулет бисквитный с кремом
Рулет бисквитный. Как приготовить бисквитный рулет "Нежность". Рецепт бисквитного рулета с кремом
Бисквитный рулет с кремом "Муслин"
ТОРТ *БИТОЕ СТЕКЛО*

1) 4-5 пачек желе (разноцветного) залить по инструкции, дать застыть (добавить немного меньше воды, чем рекомендуют, чтобы желе было более твердым).

2) 700-800 г. сметаны, 1,5 ст.сахара, ванилин - взбить.

3) 30 г. желатина (около 2 ст.ложек) настоять в 150 г. воды, затем развести.
Что касается желатина! Я пару раз столкнулась с не очень качественным, плохо застывает, поэтому если желатин не проверенный, насыпьте его побольше!

4) Желе нарезать на кубики (ромбики..)). Желатин влить во взбитую сметану. Смешать желатин и сметану.

5) Добавляем в нашу массу 200-300 г. сладкого измельченного крекера.
Выливаем в форму - и в холодильник на несколько часов.

Можно сделать более легкий вариант, получается десерт.
Вместо печенья добавляем в общую массу (сметана, желе) нарезанные фрукты. Желательно апельсин, киви, банан. А в принципе, на ваш вкус :) В этом случае сметаны достаточно грамм 500.

На фото вариант с печеньем
Битое стекло
Торт "Битое стекло" / Cake "broken glass"
Десерт,торт, "Битое стекло" / Jelly Cake "broken glass"
Торт Битое стекло - нежный десерт
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Яблочный пирог с нежным кремом.
Божественный яблочный пирог ЦВЕТАЕВСКИЙ | рецепт рукавички МанифТВ
Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЛИ ШАРЛОТКА С КРЕМОМ ВКУСНО БЫСТРО И КЛАССНО ДЕСЕРТИК

Комментарии