КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ - 852616387894
КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ - 852616393270
КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ - 852616393014
КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ - 852616392758

КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ

Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях, стоит обратить внимание на «Полет». По вкусу он похож на торт «Киевский», но более легкий и воздушный. Все дело в том, что по ГОСТу здесь не должно быть муки. Именно ее забыл добавить один из кондитеров, который и открыл рецепт этого лакомства.
«Полет» — сладкий, хрустящий, кремовый десерт. Торт многим знаком с детства, но сегодня добиться такого вкуса можно лишь воплотив рецепт в жизнь самостоятельно.
Если вы хотите приготовить классический «Полет», то рецепт по ГОСТу включает в себя следующие ингредиенты:
Арахис (можно заменить на кешью или миндаль) – 130 г
Яйца (только белок) – 5 шт.
Сахар – 320 г
Ванильный сахар
Как видно на фото, торт пропитан нежным кремом, который готовится из:
Масло – 215 г
Ванильный сахар
Сахар – 190 г
Коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 125 г
Процесс приготовления коржей
Готовят «Полет» в несколько этапов. Лучше заранее подготовить ингредиенты, что значительно упростит рецепт:
Разогрейте духовку.
Поджарьте арахис (достаточно 15 минут).
Очистите орехи и измельчите их.
Нарисуйте на пергаментной бумаге 2 круга диаметром 25 см и застелите противень.,
Теперь можно браться за приготовление безе по ГОСТу. Рецепт стандартный:
В белки добавляют соль и взбивают до образования твердых пиков.
Постепенно добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 7-8 минут (даже при повороте миски белки не должны двигаться с места).
Откладываем ложку безе в корнетик (оно пригодится чуть позже).
Добавляем измельченные орехи и перемешиваем легкими и аккуратными движениями.
Откладываем ложку безе с орехами (оно также понадобится для того чтобы приготовить «Полет»).
Делим уже готовую массу на 2 части и выкладываем их на пергамент (т.к. торт состоит из двух «слоев»).
Также осаживаем фигурки из корнетика.
Все это сушим на протяжении 2 часов при температуре 100 градусов.
Крем Шарлотт для торта
Рецепт подразумевает использование крема Шарлотт, который будет скреплять коржи
Берем желток и смешиваем его с молоком, ставим на медленный огонь.
Добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения.
Как только сироп загустеет (примерно через 4 минуты), остужаем.
Размягченное масло взбиваем с ванилином.
Добавляем получившийся яичный сироп, снова взбиваем.
При желании вливаем немного коньяка.
Процесс сборки
Как только коржи остыли, приходит время собирать торт. Рецепт предлагает отложить столовую ложку крема, а оставшуюся массу поделить на две части. Одной намазываем первый корж и равномерно распределяем по всей поверхности, сверху укладываем второй корж. Остатки крема пойдут на верхнюю и боковую части – так «Полет» хорошенько пропитается и будет сочным.
Чтобы украсить получившийся торт (вариантов на самом деле много – смотрите на фото), в отложенную часть крема добавьте немного какао и при помощи корнетика создайте шоколадные узоры. По ГОСТу также положено украшать торт крошкой из безе с арахисом. Для этого последнее измельчают при помощи ножа или обычной скалки. Можно добавить и маленькие безешки, которые мы выпекали вместе с основными коржами.
Пропитаться торт может в холодильнике или на балконе всего за несколько часов. После этого «Полет» можно подавать гостям.

ТОРТ "ПОЛЕТ" по ГОСТУ: Торт-Безе с масляным кремом
02:29
ТОРТ "ПОЛЕТ" по ГОСТУ: Торт-Безе с масляным кремом
Торт-безе "Полет". Вкусный воздушный торт
Торт Полет безе
Торт "Полет" в домашних условиях
03:32
Торт "Полет" в домашних условиях
торт безе с орехами "Полет"
Торт "Полет шмеля" просто улетно вкусный
13:48
Торт "Полет шмеля" просто улетно вкусный
ТОРТ МИШКА ИЛИ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ СМЕТАННИК

Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишка на севере». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

Ингредиенты:

грецкие орехи — 1 стакан.
Для теста:

пшеничная мука — 400 грамм;
сметана — 1 стакан;
две чайные ложки разрыхлителя;
150 грамм сахара;
2 столовые ложки какао;
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:

500 грамм сметаны;
180-200 грамм сахара.
Для глазури:

шесть столовых ложек сахара;
четыре столовые ложки какао;
100 грамм сливочного масла;
четыре столовые ложки молока.
Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт
Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
Отправить, для пропитки, торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь.
Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.
КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ - 852616472374
Торт " Сметанник ".Домашний простой рецепт торта без масла.
01:53
Торт " Сметанник ".Домашний простой рецепт торта без масла.
Торт " Мишка" / Простой домашний Сметанник
02:16
Торт " Мишка" / Простой домашний Сметанник
Ролик недоступен
Торт "Сметанник" I Простой и вкусный I рецепт без яиц
05:35
Торт "Сметанник" I Простой и вкусный I рецепт без яиц
Домашний торт Сметанник | домашний пирог на сметане
Ленивый кекс с персиками

Ингредиенты:
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,

Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ - 852616500022
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ  / ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ  / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
05:55
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ / ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С ПЕРСИКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПИРОГА
08:08
ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С ПЕРСИКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПИРОГА
Йогуртовый торт с персиками (без выпечки)
04:14
Йогуртовый торт с персиками (без выпечки)
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки с ПЕРСИКАМИ от YuLianka1981
03:00
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки с ПЕРСИКАМИ от YuLianka1981
Пирог с абрикосами. Простой и вкусный.
05:11
Пирог с абрикосами. Простой и вкусный.

Комментарии