Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 мар 2017 19:28Я делаю в хлебопечке хлеб постный: без молока, без сливочного масла и без яиц. Только дрожжи, мука, подсолнечное масло, соль, сахар и вода. Получается такой вкусный!!! Вся семья только и ждёт, чтобы отрезать корочку. Не крошиться. Почему в магазинах продают всякую ерунду, так называемый хлеб. Скоро наступит тепло и хлеб будет быстро портиться. А домашний лежит и не портится!!!!
- 17 мар 2017 09:07В том хлебе что мы покупаем больше крахмала чем муки и дррожжи промышленные -массовое производство!
- 17 мар 2017 14:56А у нас вообще белый не продают, только багет и булочки. Я не помню вкус белого хлеба, мне кажется я не смогу его есть.
- 17 мар 2017 15:00Конечно, на то он и багет, и с булочками из белой муки будет тоже самое.....у вас ещё до утра продержался! Обычно к вечеру уже сухой.
- 17 мар 2017 15:05Блин , мне даже поисковик ничего не выдал, что такое мянбао. А может и не допекли.
- 17 мар 2017 19:26Что-то я не поняла кто крутой есТ ржаной хлеб,А КТО БЕДНЫЙ ЕСТ БЕЛЫЙ.хОЧУ ВАМ СООБЩИТЬ,ЧТО МУКА РЖАНАЯ. МУКА 1СОРТА ..2 СОРТА .ОБДИРНАЯ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ чЕМ мука ВЫСШЕГО сОрта.
- 18 мар 2017 21:57А у нас в Крыму мука второго сорта обдирная стоит 80руб. за кг., а высший сорт 20руб.
- 19 мар 2017 17:56Я покупаю муку ржаную обдирную у нас в магнитах там она 34 рубля за 2 кг,но есть и дорогая в больших супермаркетах где 500 гр около 80.Самая дорогая мука цельнозерновая цена за кг и выше 100 рублей: она Алтайская .Самая хорошая мука.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлеб «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!
Расходятся на ура всегда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко коровье 2 ст.
Мука сколько возьмет
Фарш 0,5-1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 пучка
Соль чуть-чуть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее.
2. Далее из теста раскатываем колбаску и режем её на кружки, которые тонко раскатываем и на одну половину выкладываем начинку. Сворачиваем пополам и скрепляем (я сначала приплющиваю, а потом похожу по бокам вилочкой для красоты).
3. Жарить на медленном огне с двух сторон.
Рецепт яично-куриного рулета — это обычные продукты и немного свободного времени, а вашим домашним наверняка понравятся сочные бризольки из куриного фарша.
Ингредиенты:
-Яйцо (сырое) — 3 шт
-Фарш куриный — 200 г
-Молоко — 3 ч. л.
-Майонез — 3 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Перец черный
Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.
Таким образом делаем три яичных блинчика.
Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом.
Скручиваем это дело в эдакий рулетик.
Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.