Фруктово-овощное ассорти

Рецепт на 1-литр.банку: маленькие огурчики (или порезать),помидорки(наколоть,чтобы не лопнули),болгарский перец(разрезать на 4-6 частей),2-3 дольки чеснока,виноград,яблоко(разрезать на 4-8 ч.),1 красная луковица(на 4-6ч.). На дно банки уложить петрушку,укроп,1 лавр.лист,2 горошинки черн.перца,2-3 вишневых листочка,1 ч.ложку измельченного хрена.Сложить овощи,фрукты и залить маринадом:2 литра воды,5 ст.л.сахара,3 ст.л.соли,1,5-2 ч.л.лимонной кислоты,3 бутона гвоздики.Маринад покипятить 3 мин.и разлить,его хватает примерно на 4 1-литр.банки.Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут,закатать.

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЕ АССОРТИ БЕЗ УКСУСА. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Пикули Овощная смесь в маринаде
Овощное Ассорти на зиму рецепт Секрета заготовки и консервации огурцов и томатов с перцем
Овощное ассорти на зиму.
"Огород в банке" на зиму. Овощное ассорти.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Ингредиенты и способ приготовления:

10 кг огурцов замочить минимум на 10 часов. После огурцы вместе с помидорами, сладким перцем, лук, чеснок и цветную капусту (небольшие соцветия). Все овощи можно брать на глаз. Банку залить кипятком и оставить до остывания.

Готовим рассол. На 3х-литровую банку нужно 1,5 л воды, 2 ст. л. соли (с горкой), 1 ст. л. сахара (с горкой), травы (эстрагон, душистый перец, черный горошек, гвоздика, лавровый лист). Затем слить из банки воду, добавить 1 ч. л. с верхом лимонной кислоты и залить рассол. Банку закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Закуска из БАКЛАЖАНОВ "Тещин Язык".
Ролик недоступен
Ролик недоступен

Комментарии