Никогда не готовила курицу подобным способом!

Муж и дети слезно просят исполнить на бис.

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

Наггетсы из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
Жареное сочное куриное филе целиком
Самый нежный и мягкий Рецепт куриного филе (очень нежное) =)
Как приготовить куриные грудки. Любимое блюдо!
Как приготовить филе курицы
Куриное филе в сметанном соусе. Курица в сметане от Ивана! Приготовить просто!
Куриное филе "Под телятину " в очень вкусном соусе
Ролик недоступен
Шаурма домашняя с корейской морковкой
Нам потребуется:
лаваш тонкий 2 упаковки
куриная грудка 3 шт
капуста белокочанная 1/4 кочана
морковь по-корейски 200 гр
огурцы свежие 2 шт
огурцы маринованные 3-4 шт
помидоры свежие 2 шт
сыр 100 гр
для соуса:
майонез 3 ст.л
сметана 3 ст.л
кетчуп 3 ст.л
паприка 1 ч.л
укроп 1 пучок
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки
соль, перец, специи для курицы по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль и хорошо отбить. Затем нарезать на тонкие полоски, добавить соль, перец, специи, перемешать. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Обжарить кусочки курицы, интенсивно помешивая в течении 7-10 минут. Приготовить овощную начинку: капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Огурцы и помидоры нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Приготовить соус: соединить сметану, майонез, кетчуп, добавить паприку, чеснок ( чеснок пропустить через пресс) и мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Лаваш разрезать ( у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, выложить капусту, морковь, мясо, огурцы, помидоры, затем добавить соус и посыпать сыром. Завернуть начинку в лаваш. Готовую шаурму выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусную шаурму
Готовим шаурму по домашнему
Вкусно готовим! Как сделать домашняя шаурма с курицей Рецепт шаурмы в домашних условиях - Отец и Сын

Комментарии