Комментарии
- 17 сен 2017 01:49Ольга ДобрыгинаОк
- 17 сен 2017 02:18Вера А!
- 17 сен 2017 06:26Юлия Купаева
- 17 сен 2017 07:43Татьяна и Александр
- 17 сен 2017 08:10Irina&Andrej Pieck(Pankraz)
- 17 сен 2017 08:24Елена М
- 17 сен 2017 08:47Саодат Каримовна
- 17 сен 2017 12:19Елена ))) ответила Елене М.
- 17 сен 2017 14:27ТАМАРА АБРАМОВА (Пермякова)
- 17 сен 2017 17:56Наталья Мусихина
- 17 сен 2017 18:33💞Татьяна 💞
- 17 сен 2017 20:17Флюра ТагироваПриготовить этот кекс проще простого!!!!!!!
- 17 сен 2017 22:08Сергеи Ильин
- 18 сен 2017 16:18Ольга Быстрова
- 18 сен 2017 16:22Galina Gerina(Idelson)Это как в нашем далеком детстве, только он был с белой помадкой
- 18 сен 2017 20:06Татьяна Денисенко ( Козлова)55555555555555555555555555555555555555555555
- 19 сен 2017 08:23Svetik I
- 19 сен 2017 20:55♥ღМарина Хакимова (Фомичёва)ღ♥
- 19 мар 2018 11:02Aглая Гнатюк ( Бабилева )gif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.