Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 сен 2017 22:10Ваш вариант мне больше нравится , я лучше так буду делать.спасибо
- 22 сен 2017 22:12А вишневый лист ?просто листья от вишни добавляете в варенье?
- 23 сен 2017 18:38Сухое варенье не получилось, делала все по указанному рецепту, только корицы меньше у два раза положила, т.к . стол.ложку корицы на 1 кг. яблок очень много.
- 23 сен 2017 21:59Вишневый лист редкий случай, когда не добавляю, ну это, когда забуду сорвать, а так, всегда, варенье получается с пикантным вкусом. Если варите варенье из крыжовника или красной смородины, то тоже добавляйте, эти ягоды просто созданы для добавки виш. листа.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Сухое ароматное варенье из яблок!
С ним не нужно долго возиться.
Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!
Сухое варенье из яблок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такаявкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита, дорогой читатель!