Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 окт 2017 07:48Это фигня, а не тесто..!!! КТО БЫЛ В ИТАЛИИ И ЕЛ НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ И КАЛЬДЗОНЕ - ТОТ ЗНАЕТ, ЧТО ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ТОНКОЕ. ХРУСТЯЩЕЕ И ЗАМЕШАННОЕ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, А НЕ НА ДРОЖЖАХ..! А в россии запускают рецепты черт знает чего под названием "КУХНЯ ВСЕХ СТРАН МИРА"..!
- 20 ноя 2017 10:18Но ведь не все могут поехать в Италию и покушать их пиццу.А мы русские и не богатые и можем сделать себе то мы зовем пиццей и нам нравится.И мы наши детки и внуки тоже рады когда бабушка печет пиццу.
- 27 июл 2018 14:03Почём секрет? Масло оливковое, соль и ещё что?
- 30 июл 2018 19:08Я пробовала и в италии пиццу, и в хороших ресторанах у нас.. Сама тоже готовлю с дроджжами, но вот толщину можно прекрасно регулировать на свой вкус. Так же тонко раскатай и будет тонкая. Только на дрожжах тесто нежнее все равно. Масло тоже добавляю, но если холодного отжима только осталось, то в тесто кладу и обычное растительное любое, а оливковым просто сверху готовую сбрызгиваю, "маргариту", например..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
"ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ" - ЗАБИРАЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут
4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам
5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно