Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов.

💯 💯 💯 ✅

Ликер лимончелло.
Ингредиенты:

10 лимонов
1 л водки
1,25 л воды
350 г сахара.

Совет.
При покупке лимонов в магазине следует отбирать по запаху самые ароматные плоды. Именно такие лимоны придадут напитку яркий и неповторимый цитрусовый вкус и аромат.

♨Приготовление:
1. Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В нашем случае, это частично желательно.
2. Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в темном месте в течение 2–3 дней.
3. После этого переложи цедру в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток.
4. Если хочешь добавить лимонный сок в готовое изделие, выдави сок из лимонов и заморозь.
5. Когда водка настоится на лимонной цедре и заметно пожелтеет, перелей ее в емкость объемом 2–3 литра, пропустив предварительно через мелкое сито, чтобы убрать все части цедры.
6. Теперь приготовь сахарный сироп. Для этого насыпь в кастрюлю сахар и залей его холодной водой.
7. На среднем огне доведи сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар, и кипяти 2–3 минуты, при необходимости снимая пену. Затем сними сахарный сироп с огня и остуди до теплого состояния.
8. Влей сахарный сироп в лимонную водку, хорошо перемешай и дай ликеру настояться в темном месте при комнатной температуре двое суток.

Готовый домашний лимонный ликер разлей в бутылки, тщательно закупорь и храни в темном прохладном месте. Перед употреблением внутрь лимончелло необходимо хорошо охладить, а для кондитерских целей его можно использовать и в теплом виде.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить палочку корицы или цедру одного апельсина на 10 лимонов.

Никто также не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу. Поэтому наливай сахарный сироп, перемешивай и пробуй. Ну и конечно, не разводи всё сразу, начни с небольшой порции.
Домашнее вино из малины.

📌Ингредиенты:

600 г малины
500 г сахара
1 л воды.

♨Приготовление:

1. Сначала подготовь ягоды малины. Их не надо мыть, но обязательно нужно перебрать, убрав всё гнилье. После разомни ягоды до состояния пюре и переложи в чистую и сухую банку. Долей туда 700 мл воды и насыпь 300 г сахара, тщательно перемешай. Емкость должна быть заполнена не более чем на 70 %.
2. Для процесса приготовления вина тебе еще понадобятся медицинские перчатки. Проколи иголкой один из пальцев перчатки и надень ее на банку с малиной, затем поставь емкость в теплое место на 10 дней. Желательно каждый день снимать перчатку и помешивать смесь чистой деревянной палочкой.
3. По прошествии 10 дней смесь нужно процедить, ягоды отжать и выбросить мякоть. В отдельной емкости смешай 100 г сахара и 300 мл воды. Полученный сироп долей в забродивший малиновый сок. Снова надень перчатку на банку, через три дня отлей из банки немного сока и добавь еще 100 г сахара.
4. Теперь снова надень перчатку на банку и оставь бродить. Вино из малины будет бродить от 25 до 60 дней. В этот период трогать вино не нужно. Понять, что брожение закончилось, очень просто: на дне банки появится осадок, напиток посветлеет, а перчатка начнет сдуваться. Вино почти готово.
5. Теперь жидкость нужно перелить в новую емкость, в которой она и будет храниться. Бутылки или банки обязательно герметично закрой крышкой и поставь в прохладное место. Теперь твой солнечный напиток готов, можно снимать пробу.

Комментарии