Кабачки "как грузди"

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!

#Заготовка #кабачков на #зиму #Кабачки под #грузди #Рецепт вкусных кабачков

Комментарии

  • 21 июл 2018 18:56
    грузди это грузди кабачок это кабачок
  • 22 июл 2018 00:53
    Да и я согласна с вами
  • 22 июл 2018 11:12
  • 22 июл 2018 18:53
    (hu)(hu)(hu)кабачки
  • 24 июл 2018 15:39
    Готовлю два года. Когда открываю банку, знакомые смотрят подозрительно, но когда попробуют -всем нравится. Жду когда созреют кабачки, буду опять делать. А как "грузди", потому что хрустят. Попробуйте, не пожалеете.
  • 24 июл 2018 22:47
    Скажите кабачки резать вместе с семечками или их убрать?
  • 24 июл 2018 23:09
    Кабачки надо брать спелые. Семечки удалить. Я режу кубиками 1,5 х 1,5 см.
  • 24 июл 2018 23:18
    У меня получается 7  полулитровых банок.
  • 24 июл 2018 23:33
    Ещё делаю кабачки + болгарский перец в томатном соке. Кто любит кабачки, могу поделиться рецептом. Очень необычно и вкусно. Даже молодёжь ест с удовольствием.
  • 25 июл 2018 00:36
    Спасибо за подсказку,а можно рецептик кабачки с перцем,за ранние спасибо.
  • 25 июл 2018 09:03
    #u9b079b4136s#
  • 25 июл 2018 10:25
    Рецепт обязательно напишу.
  • 25 июл 2018 12:14
    Кабачки с болгарским перцем.                            2 кг. спелых помидоров,.                           1,5 кг. сладкого перца,                                  1,5 кг. кабачков,                                              200 гр. раст. масла,                                      100 гр. сахара,                                               100 гр. яблочного уксуса,                                2 ст. ложки соли.                                             Перец и кабачки взвешиваю после очистки от семян. Кабачки должны быть спелыми. Кабачки режу кубиками, перец соломкой. Помидоры через мясорубку выкладываю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как только томатная масса закипит, добавляю перец и кабачки, соль, сахар, раст. масло ( пробую и если надо добавляю ещё сахар и соль). Все варить 1 час, в конце добавить яблочный уксус. Разложить в стерилизованные банки. ( выход 5 литров).                                                             Кушайте и будте здоровы!
  • 26 июл 2018 15:29
    Уходит на УРА! вкусняшка!
  • 26 июл 2018 21:52
    Кабачки не могут быть по вкусу, как грузди. Они, когда их едят, хрустят как грузди.
  • Комментарий удалён.
  • 7 авг 2018 21:55
    надо попробовать
  • 17 авг 2018 09:03
    надо попробовать
  • 22 фев 2019 06:20
    d28fe2ef00
  • 20 дек 2019 04:42
    Моя мама готовила баклажаны под грибы, действительно по вкусу не отличишь от грибов.  А кабачки можно попробовать приготовить.
  • 27 июл 2022 15:06
    А уксуса не много стакан?