Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 июл 2018 15:39Готовлю два года. Когда открываю банку, знакомые смотрят подозрительно, но когда попробуют -всем нравится. Жду когда созреют кабачки, буду опять делать. А как "грузди", потому что хрустят. Попробуйте, не пожалеете.
- 24 июл 2018 23:09Кабачки надо брать спелые. Семечки удалить. Я режу кубиками 1,5 х 1,5 см.
- 24 июл 2018 23:33Ещё делаю кабачки + болгарский перец в томатном соке. Кто любит кабачки, могу поделиться рецептом. Очень необычно и вкусно. Даже молодёжь ест с удовольствием.
- 25 июл 2018 00:36Спасибо за подсказку,а можно рецептик кабачки с перцем,за ранние спасибо.
- 25 июл 2018 12:14Кабачки с болгарским перцем. 2 кг. спелых помидоров,. 1,5 кг. сладкого перца, 1,5 кг. кабачков, 200 гр. раст. масла, 100 гр. сахара, 100 гр. яблочного уксуса, 2 ст. ложки соли. Перец и кабачки взвешиваю после очистки от семян. Кабачки должны быть спелыми. Кабачки режу кубиками, перец соломкой. Помидоры через мясорубку выкладываю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как только томатная масса закипит, добавляю перец и кабачки, соль, сахар, раст. масло ( пробую и если надо добавляю ещё сахар и соль). Все варить 1 час, в конце добавить яблочный уксус. Разложить в стерилизованные банки. ( выход 5 литров). Кушайте и будте здоровы!
- 26 июл 2018 21:52Кабачки не могут быть по вкусу, как грузди. Они, когда их едят, хрустят как грузди.
- Комментарий удалён.
- 20 дек 2019 04:42Моя мама готовила баклажаны под грибы, действительно по вкусу не отличишь от грибов. А кабачки можно попробовать приготовить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Кабачки "как грузди"
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!