1 кг капусты 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарского перца красного 0,5 кг лука репчатого Соль 1 ч.л. на 1 кг овощей Сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей Уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей Капусту нашинковать, размять руками. Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту. Болгарский перец нашинковать тонко, добавить в капусту. Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить в капусту. Добавить соль и сахар. Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока. Добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания. Варить на среднем огне 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут. Горячим переложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать до полного остывания. Убрать до готовности в прохладное сухое место. Салат готов через 10-15 дней.
Капустный салат.
1 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца красного
0,5 кг лука репчатого
Соль 1 ч.л. на 1 кг овощей
Сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
Уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей
Капусту нашинковать, размять руками.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту.
Болгарский перец нашинковать тонко, добавить в капусту.
Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить в капусту.
Добавить соль и сахар.
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока.
Добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания.
Варить на среднем огне 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут.
Горячим переложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать до полного остывания.
Убрать до готовности в прохладное сухое место.
Салат готов через 10-15 дней.