Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 мая 2019 23:41Да, я тоже перец замораживаю на зиму много. Он осенью не дорогой. А все остальное есть в магазинах, до нового урожая.....
- 4 мая 2019 15:07Да морозьте все, если вам нравится есть замороженное...)))
- 5 мая 2019 08:21Извените,замороженое со своего огорода очень даже полезнее,чем свежее из магазина не известно как выращено. Я тоже ложу слад.перец в борщ.А заправка хорошо выручает тех кто работает,иногда времени не хватает,а тут под рукой.И семья сыта,и все довольны.
- 5 мая 2019 12:47Я написала потому что в борщ перец никогда не клали это уже лишь бы что кинуть
- 6 мая 2019 22:41ложу; не клали-вроде русские люди!Я всегда учу так я смогу на тебя положить .а вот покласть не смогу!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Борщевая заправка
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.