Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней - вкусный и сладкий. Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке и прекрасно сочетаются практически с любым тестом. Тесто на кефире всегда получается мягким и долго не черствеет. Для приготовления пирога с абрикосами и вишней понадобится: 2 стакана муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 2/3 стакана сахара; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 1 яйцо; 1 стакан кефира; 1/2 стакана растительного масла (без запаха); 300 г абрикосов; 200 г вишни (или черешни); 2 ст. л. абрикосового джема (или джема (варенья) из вишни). Объем стакана 250 мл; Форма для выпечки диаметром 21 см. Абрикосы и вишню вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков. Влить растительное масло без запаха, хорошо перемешать тесто. Оно должно получиться густым и однородным. Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Сверху разложить абрикосы и вишню, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом, остудить и вынуть из формы. Очень вкусный пирог с абрикосами и вишней готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!

Комментарии