Если Вы нажимаете на хештег #вторыеблюда Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это очень важно:) Кефтедес — традиционное блюдо Греции, представляющее собой обжаренные на масле небольшие котлетки, из хорошо приправленного различными специями и травами, мясного фарша. Внешний вид данного блюда под названием кефтедес очень напоминает наши обычные тефтели или фрикадельки. А вот вкус блюда, благодаря специям и травам добавляемым в мясной фарш, значительно от них отличается.
Для приготовления понадобится: Свино-говяжий фарш 1 кг Картофель 4 шт Лук репчатый 2 шт Чеснок 5 зубчик Яйцо куриное 1 шт Паприка 1 ч.лож Мята сушеная 1,5 ч.лож Зеленый лук - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению: 1. Репчатый и зеленый лук измельчить.
3. В мясной фарш добавить измельченный репчатый и зеленый лук, продавленный через специальный пресс чеснок, яйцо, тертый картофель, мяту, паприку, перец и соль по вкусу.
4. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.
5. Из получившегося фарша слепить небольшие шарики, так называемые греческие котлетки.
6. Обжарить котлетки на масле с двух сторон (на обжаривание котлет уйдет примерно 20 минут). Подать греческие котлеты кефтедес к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Кефтедес - греческие котлеты
Если Вы нажимаете на хештег #вторыеблюда Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это очень важно:)
Кефтедес — традиционное блюдо Греции, представляющее собой обжаренные на масле небольшие котлетки, из хорошо приправленного различными специями и травами, мясного фарша. Внешний вид данного блюда под названием кефтедес очень напоминает наши обычные тефтели или фрикадельки. А вот вкус блюда, благодаря специям и травам добавляемым в мясной фарш, значительно от них отличается.
Свино-говяжий фарш 1 кг
Картофель 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зубчик
Яйцо куриное 1 шт
Паприка 1 ч.лож
Мята сушеная 1,5 ч.лож
Зеленый лук - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Репчатый и зеленый лук измельчить.
2. Картофель потереть, воспользовавшись мелкой теркой.
3. В мясной фарш добавить измельченный репчатый и зеленый лук, продавленный через специальный пресс чеснок, яйцо, тертый картофель, мяту, паприку, перец и соль по вкусу.
4. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.
5. Из получившегося фарша слепить небольшие шарики, так называемые греческие котлетки.
6. Обжарить котлетки на масле с двух сторон (на обжаривание котлет уйдет примерно 20 минут).
Подать греческие котлеты кефтедес к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!