Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 дек 2014 22:41А Вы не знаете, для речной рыбки рецепт как-то менялся???
- 25 дек 2014 18:04ничего похожего.Запах и вкус отвратительные.Пойди в магазин купи и наслаждайся не мороча голову.
- 24 фев 2015 21:54мойва,наоборот,классно и вкусно..так что вкусы разные у всех!
- 24 фев 2015 21:57Ну сколько вкусов, столько и мнений... Вам конечно решать какую использовать рыбу, просто из мойвы ни на одном заводе не делали шпрот... ИМХО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые советы Наша жизнь
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
Для приготовления шпрот в домашних условиях нам понадобится 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченный вкус. И, заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать Вам!