Комментарии
- 5 окт 2017 22:41Алина Зубар
- 6 окт 2017 13:59Неля Фахретдинова-Колесникова
- 7 окт 2017 19:26Надежда Халикова (Чекмарёва)Всё равно не получится.
- 4 ноя 2017 01:37Алина Зубар
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые советы Наша жизнь
"ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ" - ЗАБИРАЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут
4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам
5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно