Пирог с семечками подсолнечника

Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 Грамм (тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Мука пшеничная — 300 Грамм (тесто)
Сахар — 120 Грамм (тесто)
Соль — 0.5 Чайных ложки (тесто)
Сливочное масло — 150 Грамм (начинка)
Сахар — 150 Грамм (начинка)
Семечки очищенные — 400 Грамм (начинка)
Мед жидкий — 2 Ст. ложки (начинка)
Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)


Как приготовить "Пирог с семечками подсолнечника"

1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!
2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.
4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.
5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите тесто.
6. Для начинки соедините в антипригарной кастрюле семечки с маслом, сахаром и медом. Прогрейте на медленном огне до растворения масла и сахара.
7. Нужно довести до кипения и немного охладить, как указано в источнике. Но я лишь прогрела все, мне показалось, что этого достачно, ведь пирог будет еще запекаться.
8. Распределите семечки по всему периметру теста, разровняйте.
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
10. Пирог сразу горячим порежьте на квадратики, после остывания это будет сделать сложно, ведь семечки затвердеют в карамели.
11. Пирог остудите полностью и подавайте. Приятного!

Комментарии