Комментарии

  • 18 мая 2021 03:21

    дом вино из смородины

    вода фильтрованная — 3 частиягоды спелой смородины — 2 частисахарный песок — 1 частьЯгоды отсортируйте, сложите немытыми в емкость для брожения и разомните в кашу. В теплой воде растворите половину сахара, залейте сиропом ягодную массу. Не наполняйте тару больше, чем на 1/3.Накройте емкость марлей в 2-3 слоя и оставьте 10 дней в темном месте. В течение первой недели сбивайте шапку из мезги чистой деревянной лопаткой.Спустя отведенное время вновь образовавшуюся шапку из мезги снимите, отжмите, жмых выбросьте. Сок разлейте по банкам под гидрозатвор. Если сусло кислое, добавьте 50 г сахара на 1 литр.Оставьте банки с гидрозатвором в том же темном месте при 18-23С еще на 2 недели. Каждые 6 дня проверяйте напиток на сладость. Если сок кислый, добавляйте сахар по той же системе.Когда на дне тары образуется мутный осадок, отфильтруйте вино в отдельную бутылка через тонкую трубочку. Оставьте его для тихого брожения под гидрозатвором и «снимайте с осадка» 1 раз в 20 дней.Спустя 3-4 месяца от начала приготовления просте домашнее смородиновое вино без дрожжей разлейте в постоянные бутылки и закупорьте. Храните не дольше 16 месяцев в темном месте.Приятного аппетита и отличного настроения ! К сожалению проблема лишнего веса все больше и больше настигает общество. А кто задумывается о состоянии здоровья , связанных с  привычками питания ? Я нашла ответы на эти вопросы и с удовольствием поделюсь опытом ! О том как избавиться от лишнего веса , можете почитать у меня в ленте.

  • 18 мая 2021 07:46
    Бесполезный совет, вино у нас не остаётся))))
  • 18 мая 2021 11:27
    И я про это !!!!
  • 18 мая 2021 19:07
    неужели вино замерзает в лед?...