Ваша семья будет в вoсторге!

Творожные сладкие булочки
Нам понадобится:
- 500 гр муки
- 200 гр. творога в брикете
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
- 100 гр. сливочного масла
- 100 -150 гр. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- 7 гр. дрожжей
- Начинка: варёная сгущёнка или густой джем
Приготовление:
Развести дрожжи в тёплом молоке. Отставить.
Смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, соль. Добавить молоко с дрожжами, перемешать. Ввести муку.
Дать подняться тесту около часа в тёплом месте.
Разделить на 8 частей. Дать постоять. Сформировать булочки, и поставить на расстойку на 15 минут.
Смазать яйцом комнатной температуры.
Выпекать при 170 градусах, 45-50минут.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой

Творожные сладкие бyлочки

Комментарии